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Envie d’apprendre à construire des menus équilibrés et à mener une équipe de cuisine pour des camps ? Cette formation organisée par l’EERV est pour toi et elle a lieu en avril ! Elle est ouverte à tous les jeunes dès 16 ans motivés à apprendre la cuisine, et la formation t’est offerte.

 

 

Objectifs :

  • Permettre à des Jeunes Animateurs de Camp et JACK d’augmenter leurs compétences pour prendre en charge une cuisine de camp.
  • Sensibiliser à l’hygiène, l’équilibre nutritionnel, l’organisation, la planification, l’écologie, les coûts.
  • Sensibiliser à l’impact de la nourriture sur l’ambiance d’un camp,
  • Sensibiliser au potentiel de la nourriture sur le développement spirituel communautaire (animation par et autour du repas).
  • Établir des liens concrets avec des textes bibliques évoquant la nourriture et les repas

 

Format :

  • 2 soirées,
  • Une journée
  • Une implication pratique dans la cuisine d’un camp ou d’un évènement

 

 

Prix :

Formation offerte aux participants par le service Formation et Accompagnement de l’EERV

 

Contacts :

  • Eloïse Liardet, cheffe du cours : 077 446 26 53,
  • Marc Rossier, responsables des formations JACK : 079 122 09 93

 

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Formateurs :

  • Patrice Haesslein, pasteur, ancien cafetier formé à l’école hôtelière
  • Marc Bovet, Aumônier de jeunesse à la Côte, ancien vigneron et tenancier du café bar le Sycomore à Lausanne
  • Monja Maillard et Cathie Haesslein anciennes intendantes du café du Marché à Payerne.
  • Déborah Haesslein, diététicienne.

 

 

Participants et pré-requis :

  • La formation peut accueillir entre 4 et 10 participants
  • Avoir au moins 16 ans
  • Avoir un intérêt pour la nourriture et apprécier cuisiner pour d’autres
  • Avoir déjà participé à un camp au moins
  • Être disposé à s’engager dans la cuisine de camps de l’EERV dans les mois qui suivent la formation.
  • Être recommandé par un ministre jeunesse ou un chef de camp.

 

 

Lieu :

Les Chardouilles à Mézières (VD)

 

Dates :

  • 2 soirées (19h-21h45) : les 22 et 29 avril 2021
  • 1 journée : le samedi 24 avril 2021

 

 

Pour l’attestation JACK S :

  • Avoir participé aux 2 soirées et à la journée
  • S’être engagé sur un camp/week-end comme responsable cuisine

 

 

Toutes les infos et les inscriptions : EERV

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